欢迎您!访问同仁医院官网

热点推荐

孩子爱感冒原来是“小洞”惹的祸
作者:昆明同仁医院 来源:本站原创 日期:2016-09-18 字体:

  四岁的萌萌,从出生开始就特别爱感冒,萌萌的父母常常自己买药给孩子吃,一般过几天也就好了,总没把当回事。可是,前不久萌萌总是喘得厉害,还总说胸闷。家长将萌萌送到医院检查。医生告诉萌萌的父母,萌萌患有房间隔缺损,也就是她的心房上有个小洞,是先天性心脏病。萌萌父母惊讶之余很后悔没早点重视孩子的感冒。

孩子爱感冒可能是先天性心脏病


  昆明同仁医院专家介绍,现在很多家长并不知道孩子患有先天性心脏病,对孩子出现的反复呼吸道感染、感冒发烧、生长发育迟缓、体力较差等异常不重视,从而使孩子的病情加重。如果孩子经常感冒、发烧,甚至出现肺炎,建议家长带孩子到医院做心肺功能检查,因为孩子可能患有非紫绀型先天性心脏病。紫绀型先天性心脏病的症状往往比较明显,比如嘴唇发黑、四肢末梢出现青紫色、体力下降明显等。出现这种状况,一定要立即带孩子去检查。


  先天性心脏病是儿童常见的先天畸形之一,主要是由于母亲在怀孕期间受到病毒感染、服药、环境污染或精神因素的影响导致。母体怀孕初期的8周~12周,是胎儿心脏发育的关键时期,这时候如果母体出现病毒感染、过于疲劳、营养不良或乱吃药等情况,都极有可能使胎儿心脏及大血管的形成出现障碍,从而引起局部解剖结构异常,导致先天性心脏病。建议,母体在怀孕中期可进行胎儿心脏彩超,检查胎儿的心脏是否正常。

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

环境信息公开

医院地址:云南省昆明市广福路1099号来院导航在线QQ 网站地图
乘车路线:市内乘165路、24路、78路、A9路、181路、208路、Z3路、K15路、下站地点:昆明同仁医院
昆明同仁医院 版权所有 Copyright © 2014-2050 Inc.ALL rights reserved 云卫网审【2009】017号,滇ICP备09011568