欢迎您!访问同仁医院官网

热点推荐

心律失常是怎样发生的呢?
作者:昆明同仁医院 来源:本站原创 日期:2012-04-10 字体:

  心律失常的病因可以概括为以下几点:


  1.各种器质性心脏病


  如先天性心脏病、冠心病、心脏瓣膜病、心肌炎、心包炎、心肌病、心内膜炎等,由于心脏的窦房结和传导系统受病变的侵害,很容易发生心律失常,所以心律失常几乎见于认识各种类型的心脏病。
 


  2.神经、内分泌系统调节紊乱,水、电解质失衡


  心脏的神经和内分泌系统调节紊乱、心脏的离子平衡失调等;其他各种原因引起的低氧血症、全身及心脏局部酸碱平衡的调节障碍等,具备了心律失常的离子和代谢所必备的基础,形成心律失常的条件因素,因而常常诱发心律失常的发生。


 
  3.全身性或其他系统疾病


  如神经系统疾病、内分泌系统疾病、代谢疾病、创伤、手术、心脏导管检查等都可以引起心律失常的发生。


  4.正常人在情绪激动、惊吓、忧郁、饮酒、饮浓咖啡等会发生心律失常
  

       
健康的老年人比青年人更容易发生心律失常。一般讲人的一生总会有心律失常发生。

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

环境信息公开

医院地址:云南省昆明市广福路1099号来院导航在线QQ 网站地图
乘车路线:市内乘165路、24路、78路、A9路、181路、208路、Z3路、K15路、下站地点:昆明同仁医院
昆明同仁医院 版权所有 Copyright © 2014-2050 Inc.ALL rights reserved 云卫网审【2009】017号,滇ICP备09011568