欢迎您!访问同仁医院官网

热点推荐

高血压急症病人应该怎样配合治疗?
作者:昆明同仁医院 来源:本站原创 日期:2012-04-10 字体:

  1.高血压病人要注意饮食起居。


  2.当高血压患者近期出现头痛、头昏、四肢乏力、胸闷、活动时气短或夜间憋醒者等情况时,特别是持续在160毫米汞柱/100毫米汞柱以上者,可能出现高血压急症了,您应及时去医院调整治疗,以免发生危险。


  3.临床护理


  4.心理护理 病人多表现有易激动、焦虑及抑郁等心理特点,而精神紧张、情绪激动、不良刺激等因素均与本病密切相关。因此,对待病人应耐心、亲切。根据病人特点,有针对性地进行心理疏导。同时,让病人了解控制血压的重要性,帮助病人训练自我控制的能力,参与自身治疗护理方案的制订和实施,定期复查。


  5.患者严格卧床休息,减少活动。保持病室内安静,限制探视,保证合理的休息及睡眠,对自主神经功能紊乱者可适当使用镇静剂。高血压危象者则应绝对卧床,并需在医院内进行观察。


  6.饮食护理应选用低盐、低热能、低脂、低胆固醇的清淡易消化饮食。鼓励病人多食水果、蔬菜、戒烟、控制饮酒、咖啡、浓茶等刺激性饮料。对服用排钾利尿剂的病人应注意补充含钾高的食物如蘑菇、香蕉、橘子等。肥胖者应限制热能摄入,控制体重在理想范围之内。


  7.在变换体位时也应动作应缓慢,以免发生意外。因此,需每日测体重,准确记录出入量,观察水肿情况,注意保持出入量的平衡。


  8. 控制血压 建立静脉通路,及时准确地按医嘱给予快速,以防血压骤降引起意外。

同仁风采

科室导航

专家团队

就医导航

先进技术

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

环境信息公开

医院地址:云南省昆明市广福路1099号来院导航在线QQ 网站地图
乘车路线:市内乘165路、24路、78路、A9路、181路、208路、Z3路、K15路、下站地点:昆明同仁医院
昆明同仁医院 版权所有 Copyright © 2014-2050 Inc.ALL rights reserved 云卫网审【2009】017号,滇ICP备09011568