说到宫颈癌,大家一定都有所耳闻,目前我国为宫颈癌的高发地区,每年新发病人数为13.5万,约占世界总发病人数的1/4,且发病人群也有年轻化的趋势,别认为它离我们很遥远。只有认识了宫颈癌,了解早期筛查的重要性,才能更好的预防它。

  殷女士今年50岁,三年前出现同房后阴道出血的情况,到德宏当地医院检查,医生诊断为炎症并做了相应的治疗,可治疗并没有改善接触性出血的症状。在接下来的三年里,她多次去医院就诊,并取了多次活检,医生给出的结论还是炎症。她不放心,觉得自己身体一定是哪里不对了,这让她寝食难安。


  最近,通过朋友介绍,她来到昆明同仁医院找妇产科主任徐琳。徐琳检查后,觉得她可能存在宫颈癌的情况,后经一系列详细检查,诊断她是宫颈腺癌。但因为三年来一直未诊断清楚,现已变为晚期,暂时做不了手术,目前只能先进行化疗,再考虑进一步手术。


  宫颈癌是女性易发的三大癌症(乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌)中唯一一个病因明确、可以通过早期诊断、预防和控制的癌症,越早发现,越容易治愈。


  但宫颈癌早期可能没有明显的症状,很容易被忽略,加上大家普遍缺乏宫颈癌早期筛查的意识,从而导致部分患者确诊时已是侵润癌(癌的演变过程:癌前病变→原位癌→浸润癌,也是三部曲的最后一步)。


  近年来,年轻女性宫颈癌发病率逐年上升,所以宫颈癌早期筛查就显得尤为重要,WHO世界卫生组织建议21~64岁的妇女每年筛查一次。


  昆明同仁医院
  大型女性宫颈健康筛查活动
  购买499元宫颈筛查超值套餐
  10月20日
  与北京协和医院陈飞教授面对面
  免费解读报告

  还有女性宫颈健康讲座等你来!

  宫颈癌的三个早期信号:
  ●阴道不规则出血
  ●接触性出血(同房出血)
  ●阴道分泌物(白带)异常
  女性朋友们,一旦出现以上症状就要加倍注意,及时就医哦!