目前,在昆明同仁医院产科,除了镇痛效果比较确切的椎管内分娩镇痛(俗称“无痛分娩”)外,对于一些不喜欢用麻醉药的产妇,还采用目前最新型的导乐分娩术让产妇提高分娩体检。昆明同仁医院为产妇提供专业化,人性化的服务,并使用分娩镇痛仪,阻断来自子宫底、子宫体和产道的痛感神经传导通路,达到持续、显著的分娩镇痛效果,让产妇在舒适、无痛苦、母婴安全的状态下,顺利自然分娩。


  当产妇进入产房待产,她们的心情通常都会很紧张,这时助产士会给她们播放一些轻松欢快的音乐来缓解她们的情绪,减轻疼痛。

  在待产的过程中,改变以往躺在床上一动不动的方式,可以让产妇在房间自由活动或是坐在固定而柔软的分娩球上,转换姿势,避免肌肉过分拉紧,还能摆正盆腔,调整腰背部的不适,利于胎儿位置下降。


  而随着产程的进展,宫缩增强,宫口开至3cm时,产科助产士可以给产妇使用导乐镇痛,利用穴位刺激,能有效地缓解疼痛,缩短产程,使产妇始终保持清醒的同时,还可以自由活动。以前传统的分娩方式,产妇只能躺在床上用力,如今助产士可以根据宝妈的需求,采取更舒适的自由体位分娩。


  当产妇需要分娩时,以前传统的助产术一般会实行人工的会阴侧切术,而在昆明同仁医院产科实施“会阴无保护接产术”,大大降低剖宫率,还能减轻产妇痛苦,使分娩回归自然,真正体现以人为本,以母婴为中心。


  昆明同仁医院产科在实践中不断摸索,积累经验,还为有需要的客户开设VIP服务,努力为每一位孕产妇留下愉快、温馨、美妙的分娩体验。